高山にしかない郷土料理にこだわり、伝統から生み出された真心の味わいです。
丁寧に手作りされた飛騨ぶりや郷土寿司は、日本の懐かしさを感じる料理と上品な小京都を感じられるお品ばかり。
感謝の気持ちを添えた、お世話になった大切な方へのおもたせとしてご利用ください。
ひとつひとつ心を込めて作る小京都 高山からのこだわりの味わいを是非お愉しみください。
日本海の荒波でもまれ育った鰤は、身がしまり脂が乗った最高級品です。 梗絲では日本海で水揚げされる天然塩鰤のみを使用し、塩鰤にしております。 店主が長年培ってきた経験で最上の質の鰤を目利きし、 古くより受け継がれてきた作り方を守り匠の技で作られた飛騨ぶりは、 脂が乗り、塩漬けにされることにより鰤の旨みが凝縮され深い味わいです。